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おかゆ お正月の揚げ餅入り粥

おかゆ お正月の揚げ餅入り粥の簡単な作り方のご紹介です。

中華かゆには定番の「油条」のように揚げ餅入り粥は美味しいですよ♪


ほとんどのお粥のトッピングに、こんがり揚げたお餅が良く合いますし、楽しさが増します。

七草かゆ、大根葉の粥などは特に揚げ餅入りが合うようですね。

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  ◆お正月 「揚げ餅入りのお粥」が美味しい◆

揚げたお餅のトッピングがアクセントになった、身体にやさしいおかゆです。お雑煮、おせち料理に飽きられたらいかがですか。

◆揚げ餅の作り方(揚げ方)

・お餅は揚げると膨らみますから、切り餅を1cm角に切って置く
・揚げ油の温度は220℃程で、カリッとなるように揚げる
・揚げあがった揚げ餅に塩を少々まぶす

※揚げ餅をカリッと美味しく揚げるコツ!
少量ずつ、高温で揚げていくことです。
まとめて入れてしまうと、膨らんだお餅が油の中でくっついて面倒な事になります。

後は、お好みのおかゆにトッピングとしてのせるだけです。

◆ゆず、三つ葉でもう一味!
さらに、針柚子(ゆずの皮を細く刻む)を散らしたり、菜入りのお粥でなければ「みつば」の茎を2cmの長さに切り、たっぷりのせた揚げ餅入り粥も美味しいですよ^^


『簡単 お粥の作り方(おかゆ)』からの御挨拶^^

2010年も宜しくお願いいたします♪


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posted by kantanokayu at 22:08 | 冬のおかゆ(冬のお粥レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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